三分搗き、五穀米入りご飯(園特製手作りふりかけ)味噌汁(白菜 豆腐) とり大根(鶏手羽 大根) さつまいものサラダ(安納いも きゅうり ハム ミックベジ レーズン) 2色のおひし(えのき 小松菜) しかまの福神漬け りんご 豆乳
毎日、給食の写真を、玄関入り口に掲示しています。子ども達が帰るときに、「おかあさん!今日の給食のこれ(おかずを指差して)美味しかったから、おうちでも作って〜!」なんて、声も聞こえてきます。保護者の方からも、「写真を見て、家でおかずを作ると、子どもも喜び、おかずのレパートリーが増えました〜。」と

posted by shikama at 17:13|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記