2014年01月23日

2014.1.20(月) 給食

三分搗き、五穀米入りご飯(園特製手作りふりかけ)味噌汁(白菜 豆腐) とり大根(鶏手羽 大根) さつまいものサラダ(安納いも きゅうり ハム ミックベジ レーズン) 2色のおひし(えのき 小松菜) しかまの福神漬け りんご 豆乳

 毎日、給食の写真を、玄関入り口に掲示しています。子ども達が帰るときに、「おかあさん!今日の給食のこれ(おかずを指差して)美味しかったから、おうちでも作って〜!」なんて、声も聞こえてきます。保護者の方からも、「写真を見て、家でおかずを作ると、子どもも喜び、おかずのレパートリーが増えました〜。」とぴかぴか(新しい)
IMG_5476.jpg
posted by shikama at 17:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/85818046
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック